Личный кабинет
Pin

 
+7 495 974-62-85, 785-11-41
Юг: +7 495 134-42-64, доб. 1
Мытищи: +7 495 134-42-64, доб. 2
8-800-200-0405
Звонок бесплатный по всей России
Facebook Twitter Instagram

Статьи

Led – не пламень

Led – не пламень
История эволюции светодиодов весьма интересна и колоритна: за полвека пройден путь от светодиода со слабым световым потоком до высокоэффективных источников и систем освещения. Первые светодиоды появились в 1962 году, а в 1968 – первая светодиодная лампочка для индикатора Monsanto и первый дисплей от Hewlett-Packard, которые имели только красный цвет свечения. В 1976 году уже были получены оранжевые, желтые и желто-зеленые светодиоды, настолько яркие, что их можно было разглядеть даже при солнечном свете. Так, с каждым десятилетием стремительно и бурно развивались технологии в области светотехники, и в последние годы светодиоды держат первенство на рынке освещения. 


Действительно, если сравнивать светодиоды с газоразрядными лампами или лампами накаливания, в которых «бушует пламя» раскаленная добела вольфрамовая нить, выбор становится очевидным. Работа традиционных ламп накаливания сопровождается едва уловимым для глаз человека, раздражающим мерцанием, а у светодиодных светильников этого побочного эффекта нет.
Благодаря отсутствию постоянного мерцания, а также вредных для глаз излучений ультрафиолетового и инфракрасного – современные светодиоды совершенно безопасны для здоровья людей. Поэтому при выборе источника освещения для жилого пространства, в котором человек находится длительное время, лучше остановиться на светодиодах.

Помимо отсутствия отрицательного влияния на здоровье человека, светодиодные лампочки не только позволяют значительно сэкономить электроэнергию, но и не требуют особого ухода, а по сравнению с обычными лампочками, еще обеспечивают оптимальное освещение внутреннего пространства. Если рассмотреть вопрос экономии более подробно, то яркие и безопасные диодные светильники потребляют на 80% меньше электроэнергии, нежели лампы накаливания, у которых 95% электричества уходит в тепло и только 5% на освещение. 

Также что характерно, низкоэффективные лампы накаливания затрачивают электричество для нагревания вольфрамовой нити, которая кроме света производит еще и тепло. И хотя максимальная эффективность светодиодов не достигнута, они уже сейчас вполне могут претендовать на значительную долю  рынка освещения в течение последующих лет. 

Так, например, в светодиодных светильниках излучение тепла минимально, и они практически не нагревают ни окружающие элементы интерьера, ни сам светильник, вдобавок к этому не сушат в комнате воздух.

Light emitting diode (сокращённо – LED) – светодиоды, которые великолепно подходят для современных светильников как в стеклянно-металлическом обрамлении, Light emitting diode (сокращённо – LED) – светодиоды, которые великолепно подходят для современных светильников как в стеклянно-металлическом обрамлении, так и в виде разнообразных типов подсветок, встраиваемых в те или иные элементы мебели. Огромную популярность светодиоды получили среди производителей мебели благодаря своим уникальным характеристикам: компактные размеры, низкая рабочая температура, минимальное энергопотребление, долгий срок службы (до 50–100 тыс. часов непрерывной работы), легко устанавливается даже в самые труднодоступные места и прекрасно сочетается с мебелью любого стиля.

Созданные на основе LED-технологий светильники – идеальное решение для воплощения любых дизайнерских фантазий в мебели. Именно свет поможет расставить акценты, сконцентрировать или рассеять внимание, стимулировать работоспособность или, наоборот, создать гармоничную атмосферу, располагающую к отдыху, достичь потрясающих декоративных эффектов. Мебельная подсветка может выступать в качестве легкого ненавязчивого ночного света, придать интерьеру загадочность и романтический флер. 

Современные светодиодные светильники весьма разнообразны по своей конструкции и месту установки – их можно встраивать в различные элементы мебели, подвешивать, использовать для настольного освещения, в качестве ночника, точечной подсветки. Благодаря большому разнообразию форм, отделок и конфигураций светодиодные лампы заняли лидирующие позиции в качестве не только основных источников освещения, но и дополнительных, как, например, декоративная подсветка. Со светодиодными светильниками можно организовать даже в обычном доме великолепно освещенное пространство и эффектно настроить точечную подсветку. Или, например, можно создавать не только готовые дизайнерские решения, но и свои, благодаря легкой и удобной установке при помощи клеящей ленты с использованием светодиодной ленты.




Светодиоды прекрасно и органично будут смотреться и в декоре цоколей, и подиумов, что продиктовано не только эстетическими соображениями, но и заботой о безопасности. А влагостойкую светодиодную ленту применяют в ванной комнате для подсветки ванны, столешницы под раковиной и т.п.

Весьма полезны светодиодные ленты для подсветки разнообразных витрин и полочек. Коллекция сувениров или любимая ваза не только предстанут в новом свете и привлекут внимание, но и не пострадают от теплового воздействия, – светодиоды почти не нагреваются, а значит, не смогут повредить краски, тонкую ткань и другие материалы. В данном случае, эстетика сочетается с практичностью, – направленный свет падает точно на необходимую зону, а не бьет в глаза.

В этом году ассортимент компании вновь появились интересные и инновационные модели светодиодных светильников, о некоторых из которых хотелось бы рассказать подробней.

LED Luna – светильник, предназначенный для функционального освещения мебели. Изготовлен по технологии «Chip-on-Board» (в переводе –  «кристалл на плате»), также имеющей сокращенное обозначение COB, благодаря использованию которой достигается высокая интенсивность и равномерность освещения. Важно отметить, что для этого светильника возможны два варианта монтажа: врезной и накладной (с расширителем).

LED Orbita - врезной светильник, предназначенный для функционального и акцентированного освещения мебели. Важной особенностью светильника является мощный и яркий световой модуль с углом поворота 150, который позволяет направлять свет на необходимую зону.



LED Rettangolo представляет собой накладной светильник, предназначенный для освещения рабочих поверхностей.
Мощные светодиоды, установленные в корпус из матового акрила, обеспечивают яркое и равномерное освещение.

Несомненным преимуществом данной модели является то, что он оснащен выключателем сенсорного «TOUCH».

Ванная комната – это помещение, в котором человек расслабляется после рабочего дня, заряжается бодростью по утрам. Это помещение, значение которого просто огромно.
Чтобы ванная комната выполняла свои функции, она должна обладать тщательно продуманным интерьером.
Интерьер ванной комнаты имеет массу деталей. Это и цветовое решение светильника, и вид отделки, и расположение аксессуаров. И это, конечно же, освещение ванной комнаты. Его роль первостепенна, а потому освещение заслуживает пристального внимания.

Освещение ванной комнаты – это не только вопрос творчества.
Тут человек сталкивается с прозаичной сложностью: ванная – помещение влажное. Необходимо подобрать такое освещение, такие осветительные приборы, которым бы не вредила влажность.
И такими приборами являются светодиодные лампы. LED Verso – светильник, предназначенный для внешнего освещения мебели.
Он прекрасно подойдет для использования в ванных комнатах, благодаря наличию высокой степень защиты (IP44).

MAKMART чутко следит за изменениями мебельного рынка и постоянно обновляет свою складскую программу, чтобы предложить клиентам лучшие современные модели светильников. Наполните свой дом светом!