Личный кабинет
Pin

 
+7 495 974-62-85, 785-11-41
Юг: +7 495 134-42-64, доб. 1
Мытищи: +7 495 134-42-64, доб. 2
8-800-200-0405
Звонок бесплатный по всей России
Facebook Twitter Instagram

Статьи

Возьмемся за ручки!

Возьмемся за ручки!
Оптимальное сочетание формы и функциональности

Слово «мебель» произошло от латинского «mobilis», которое буквально переводится как «подвижный». Что сделало первый вид мебели – солидный, увесистый сундук – подвижным? Появление какого мебельного элемента упростило процесс передвижения пресловутого сундука? Считается, что именно в Италии первый предмет мебели – сундук – приобрел свои прочные железные бока, замок и, конечно, мебельные ручки.
В сегменте лицевой мебельной фурнитуры трудно недооценить важную роль мебельных ручек. Что лучше всего подчеркнет созданный интерьерный образ? Или определит самобытность и оригинальность мебели. В стремлении придать предмету мебели черты индивидуальности и сделать его непохожим на другой дизайнеры вопло-
щают свои смелые фантазии в новых коллекциях мебельных ручек.
 
XX век стал эпохой настоящего расцвета производства мебели, в частности и мебельных ручек. Многочисленные фабрики активно выпускали более унифицированную и стандартную мебель, что вполне соответствовало потребностям разрастающегося среднего класса. Производители мебели старались удовлетворить вкусы любого потребителя и создавали большое разнообразие типовых моделей, которые и сейчас пользуются популярностью.
 
На данном этапе развития мебельной промышленности существенным критерием при выборе мебельных ручек является дизайн. Однако для такого вида лицевой фурнитуры как мебельные ручки важна не только форма, но функциональность. Как достичь оптимального сочетания этих двух составляющих? Мебельные ручки от Colombo Design – истинное воплощение не только изысканного дизайна, но и функциональности.
 
Компания, основанная в 1990 году в Италии, является лидером на рынке дверной фурнитуры в Европе. Профессионализм и качество продукции
Colombo Design – это гарантия соответствия самым высоким мировым стандартам, которым следует компания. Суперсовременный роботизированный завод Colombo Design обеспечивает полный производственный цикл. Однако многие операции, как и прежде, выполняются исключительно вручную, с любовью к своему делу и данью уважения к традициям предков.

Каждое изделие Colombo Design проходит многостадийную обработку с использованием качественного гальванического покрытия, 
обеспечивающего надежность эксплуатации и великолепный внешний вид мебельных ручек на протяжении многих лет.

Изысканные отделки с сатинированными, состаренными, матовыми и глянцевыми эффектами достигаются при помощи высокотехнологичного покрытия, кроме эстетических характеристик имеющего еще и стойкое противление механическим повреждениям, истиранию и загрязнению
 
Кроме того, в некоторых моделях предусмотрена бонусная опция, вещество, разработанное на основе нанотехнологичных материалов, – инновационное антибактериальное покрытие, своеобразная «пленка», предотвращающая распространение плесени, микробов, грибка.
 
Коллекция мебельных ручек от Colombo Design – «Formae» – отличается строгим и минималистическим дизайном. Четкая геометрия или гибкость линий, нарочитая простота или изощренность форм делают эти мебельные ручки универсальными. Модели этой коллекции становятся
естественным дополнением мебели и находят свое идеальное применение в любом помещении. Их одинаково можно рекомендовать как для интерьеров со строгим и современным дизайном, так и для интерьеров с более традиционным контекстом.
 
В коллекции «Formae» представлены модели ручек необычной формы, фактурные и объемные, выполненные в стилистике модерна и хай-тек.
Здесь преобладают круги, зигзаги, плавные изгибы и прямые линии, которые вносят динамику и страсть, силу и гармонию, а также придадут интерьеру нотку изысканности.
 
Над коллекцией «Formae» под художественным руководством арт-
директора Карло Бартоли работали многие дизайнеры Colombo Design: они стремились создать модели ручек, украшающих мебель, совершенствовали их форму и находили все новые и новые решения.
Так, ручка от дизайнера Ciani Billi Design в виде широкой слегка изогнутой дуги (F 136) прекрасно будет смотреться на светлом или, наоборот, темном фасаде низкого прикроватного комода. А вот ручка от Bartoli Design (F 103) вполне может вписаться в кухонный интерьер, благодаря прямоте и четкости своих линий. Ручки-рейлинги от Bartoli Design (F 101) лучше всего подойдут для гладких лаконичных фасадов, не акцентируя на себе особого внимания. Ручки-кнопки того же
дизайнера (F501), идеальные для ящиков небольшого размера, несомненно, привлекут геометрией своей формы.